Малая Филевская улица



Информация об объекте:

Малая Филевская улица. Находится в районе Фили-Давыдково в границах Западного административного округа Москвы. Улица начинается от Минской улицы, у площади Московско-Минской Дивизии, и проходит параллельно Филевской линии метро и Большой Филевской улице. Справа примыкают Пинский проезд, улица Полосухина и Звенигородский переулок. Улица заканчивается возле станции метро «Кунцевская», переходя в Молдавскую улицу под путепроводом Рублевского шоссе. Нумерация домов начинается от Минской улицы.

Улица названа 26 января1960 года по параллельной Большой Филевской улице и сохраняет в себе название исторической местности Фили и реки Фильки, вдоль старого русла которой проходит.

До 1960 года, т.е. до того как сформировалась данная Малая Филевская улица, на ее нынешнем участке от Рублевского шоссе до Звенигородского переулка находилась Полевая улица подмосковного города Кунцева. В 1960 году имеющаяся проезжая часть Полевой улицы была продлена до нанешней Минской улицы, и таким образом была сформирована данная Малая Филевская улица.