Новочеремушкинская улица



Информация об объекте:

Новочеремушкинская улица. Находится в районах Академический и Черемушки в границах Юго-Западного административного округа Москвы. Новочеремушкинская улица проходит от улицы Шверника до улицы Наметкина параллельно Профсоюзной улице, пересекается улицами: Винокурова, Дмитрия Ульянова, Кржижановского и Нахимовским проспектом, справа примыкает улица Кедрова, слева — улица Цюрупы.

Была образована в середине 1950-х годов на территории бывших подмосковных сел Троицкого Черемушки и Знаменского Черемушки и называлась 6-я Черемушкинская улица. Когда в честь 40-летия советских профсоюзов в 1958 году 4-я Черемушкинская улица была переименована в Профсоюзную улицу, улица получила номер от переименованной улицы и стала называться 4-й Черемушкинской. 30 июля 1963 года получила современное название по бывшему поселку Новые Черемушки, вошедшему в состав Москвы в 1960 году.

Изначально улица была разорвана на две части территорией Черемушкинского кирпичного завода. Участок между улицами Дмитрия Ульянова и Кржижановского появился только после застройки территории завода многоэтажными панельными домами.